Печенье называется — Творожные треугольники. Временами встречается под другими наименованиями: Творожное печенье, Сахарное печенье. В нашем случае же случае — это Творожные «треугольнички».
Для приготовления печенья нам понадобится глубокая стеклянная или пластиковая миска, а также 200 грамм крупнозернового творога, который перед началом готовки необходимо перетереть либо через сито, либо посредством блендера.
К творогу нам необходимо добавить 100 грамм сливочного масла (прямо так закидывайте в миску с уже протертым творогом). Масло должно быть достаточно мягким, поэтому за несколько минут (10-30, в зависимости от температуры в помещении) его необходимо вытащить из холодильника.
После этого мы добавляем в миску куриное яйцо в количестве 1 штуки, а после высыпаем целый пакетик ванилина (маленькая упаковка).
После этого мы взбиваем получившуюся массу блендером до достижения однородной мягко образной и кремообразной массы.
После этого мы добавляем целый, заполненный под завязку с пригорком, граненый стакан муки (примерно 200 миллилитров) в отдельную емкость. К муке мы в свою очередь добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, а после добавляем получившуюся консистенцию в миску, где находится ранее сделанная нами творожная масса. Далее — все хорошенечко перемешиваем.
После этого мы подготавливаем такой же 200 миллиметровый стакан муки и ссыпаваем его на подготовленную для готовки поверхность. Так если на поверхность, где удобней всего впоследствии будет проходить процесс замешивания теста.
После этого мы выкладываем тесто на поверхность с мукой и вымешиваем его руками. Вымешивание проходит до тех пор, пока тесто не вберет в себя всю муку. При необходимости муку можно немного добавить. Сам процесс вымешивания в первую очередь зависит от качества используемого творога и от размера яичка.
В конечном итоге у вас должно получиться тесто, которое полностью не липнет к рукам. Главное — не переусердствуйте с мукой, иначе печенье получится намного плотнее чем нужно.
После этого вам необходимо уложить тесто в чашу, которую впоследствии необходимо накрыть полотенцем и оставить так на 30-40 минут, чтобы тесто немного «постояло».
Далее мы берем немного муки и высыпаем ее на поверхность. Это необходимо для дальнейшей раскатки теста скалкой. Скалку мы также предварительно посыпаем мукой, но в небольшом количестве.
Тесто удобней всего разделить на 2-3 части, это позволить делать раскатку более удобной. В конечном итоге тесто должно получится достаточно тонким. Его толщина должна не превышать 2-3 миллиметров.
Далее нам понадобится стакан посредством которого мы будем нарезать формочки. Можно использовать стакан как большого, так и маленького размера. Все зависит от того какой размер печенья вам наиболее предпочтителен. После завершения процесса нарезки формочек снимаем остатки теста и приступаем к следующему шагу.
Для следующего шага нам понадобится чашечка с сахаром и заранее подготовленный противень, который заранее необходимо застелить пергаментной бумагой.
После подготовки всего необходимого берем каждую лепешку и осуществляем процесс ее засахаривание в емкости с сахаром с одной стороны. После этого необходимо сложить ее, но так, чтобы сахар оказался внутри, а далее повторить первый процесс — так если одну из сторон засахарить (обмакнуть в сахаре), а после также заправить (сложить сахарной стороной внутрь).
У нас должна получиться треугольнообразная форма с сахаром внутри. После чего одну сторону треугольника мы также засахариваем.
Автор: канал YouTube Мелочи Жизни